Rezept: Tarte du Mont-Vully
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 kuchen:
Hefeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 dl | Milch; lauwarm Menge - anpassen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Belag | ||
2 dl | Creme de la Gruyere; (*) | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zum Bestreuen | ||
1 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser) (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Für den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten beifügen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig etwa 2 cm grösser ausrollen als die Springform, in die eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.
Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter flachen Vertiefungen gut eindrücken, aber nicht durchstechen.
Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen.
Im 200 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.
Ob warm oder kalt serviert ? Eine schwierige Frage ! Der Kuchen muss jedenfalls frisch gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die |