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Rezept: Tarte mit Krabben und Brunnenkresse

Bild: Tarte mit Krabben und Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
175 gMehlca. 0.25 €
75 gButterca. 0.75 €

Füllung
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
3 ELParmesan - geriebenca. 1.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Butter in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung wie Brotkrümel aussieht. Soviel kaltes Wasser zufügen bis ein glatter Teig entsteht, auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen und eine Form mit ungefähr 20cm Durchmesser damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf den Teig eine Lage Backpapier legen und mit Erbsen zum Blindbacken bestreuen. Den Teig für 20 Minuten kühlen. Danach für 10 Minuten bei 190 Grad blindbacken, dann das Papier und die Erbsen entfernen und für weitere 5 Minuten backen.

Brunnenkresse, Eigelb und Ei in einem Mixer pürieren, danach Creme fraiche zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Krabbenfleisch gut ausdrücken und auf dem Teig verteilen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und die Kressesauce darüber verteilen.

Für ungefähr 30 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist.

Warm oder kalt mit einem gemischten Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tarte mit Krabben und Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Krabben in Lake  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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