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Rezept: Tarte mit Porree und Cheddar

Bild: Tarte mit Porree und Cheddar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte:

150 gMehlca. 0.10 €
7 gSalzca. 0.00 €
5 gPaprikaca. 0.03 €
110 gButterca. 0.79 €
50 gCheddar-Käseca. 0.59 €
125 mlKaltes Wasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
5 Dicke Stangen Porree; Lauch 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gButterca. 0.21 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gCheddarkäse; geriebenca. 1.18 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Paprika, Butter und den geriebenen Cheddarkäse mit dem Wasser zu einer Teigmasse verarbeiten.

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, den Teig hineinlegen, mit den Händen flach drücken und bis zum Rand hochziehen. Zehn Minuten vorbacken.

Porreestangen putzen und Zwiebeln schälen, beides in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken und anschließend alles in der Butter glasig dünsten.

Eier, süße und saure Sahne gut miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Porree, Zwiebeln und Knoblauch gut vermischen. Auf den vorgebackenen Teig geben und mit dem geriebenen Cheddarkäse bestreuen. Weitere fünfzig Minuten bei 180 oC C backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte mit Porree und Cheddar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe L  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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