Rezept: Tarte Tatin - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
4 | Klaräpfel (Frühäpfel) | |
3 | 4 Essl. Zucker | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 g | Crème double (oder Crème - Fraîche) | ca. 1.42 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten schuppenförmig auf den gezuckerten Boden legen. Dann den Blätterteig auf die Äpfel legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze) das Ganze 20 Minuten backen. Da der Blätterteig oben liegt, kann er schön aufgehen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Creme double, ca. 1 Tl Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass die karamelisierten Äpfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme servieren.
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