Rezept: Täubchen mit Knoblauchpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Täubchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl - 5 junge, arte Knoblauchknollen | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In eine Bratenform setzen und im 250 Grad heißen Ofen zuerst eine knappe halbe Stunde kräftig braten, dabei immer wieder drehen. Und dann im ausgeschalteten Ofen weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für das Knoblauchpüree die Zehen aus ihren Häuten lösen, Zwiebel und Möhre sehr fein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, salzen und pfeffern.
Mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weichkochen. Mit dem Mixstab pürieren.
Zum Schluß den Bratenfond mit dem Wein los- und einkochen und unter das Knoblauchpüree rühren.
Noch einmal abschmecken und getrennt mit den Täubchen servieren.
Tip: Dazu passen kroß gebratene Kartoffelwürfel und Tomaten, mit einer Olivenöl-Balsamessig-Vinaigrette angemacht; ein provenzalischer Rose oder ein Roter von der Côte du Rhône.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 |