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Rezept: Tee-Eier - Variation 1

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

10 Eierca. 1.69 €
2 TLTeeblätter 
Sternanisca. 0.02 €
1 Stück Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier von Wasser bedeckt 8 Minuten kochen lassen, dann kalt abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten lassen und erst vor dem Anrichten schälen.

Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man, wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l dunkler Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Minuten bei sehr milder Hitze ziehen lässt.


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(*) Für diese Version von Tee-Eier - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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