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Rezept: Tee-Eier auf Bohnensprossensalat

Bild: Tee-Eier auf Bohnensprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
4 Eierca. 1.03 €
2 TLTeeblätter 
Sternanisca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Für Bohnensprossensalat
400 gBohnensprossenca. 1.98 €
125 mlEssigca. 0.05 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Prise(n)Glutamat 

Zubereitung:

Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspülen. Vorsichtig rollen und dabei leicht andrücken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden. In 3/4 Liter Wasser den Sternanis, Teeblätter, Zucker, Salz und Sojasauce geben. Die Eier zufügen und alles etwa eine Stunde köcheln. Danach in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig schälen, dabei darf sich die Innenhaut nicht lösen. Für den Bohnensalat Essig, Salz, Zucker, Öl und Glutamat in einer Schüssel mischen. Die abgetropften Bohnensprossen dazugeben, alles gut durchmischen und gut gekühlt mit den Tee-Eiern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tee-Eier auf Bohnensprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade


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