Rezept: Tee-Eier mit Sojasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Eier | ca. 2.57 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Schwarzer Tee | |
3 EL | Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Sternanis | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zuerst die Eier in Wasser ca. 4 Minuten kochen, herausnehmen und mit einem kleinen Löffel von allen Seiten leicht anschlagen. Wasser mit Tee, Soja-Sauce, Honig und Sternanis zum Kochen bringen, die Eier hineinlegen und ca. 15 Minuten bei milder Hitze weiterköcheln. In der Flüssigkeit erkalten lassen. Eier Schälen und auf Salat dekoriert servieren. Tip: Sehr gut passt dazu Cumberland-Sauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen | |
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen | |
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten |