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Rezept: Teekuchen mit Rosinen

Bild: Teekuchen mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen; i:

225 gSultaninenca. 1.24 €
225 gKorinthenca. 1.24 €
0.375 lHeißer Schwarzteeca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
225 gBrauner Rohrzuckerca. 0.61 €
1 TLQuatre épices oder - Lebkuchengewür misc 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
450 gMehlca. 0.65 €

Zubereitung:

Am Vorabend die Sultaninen und Korinthen im heißen Tee einweichen.

Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Das Ei, den Zucker, die Gewürzmischung und das mit dem Backpulver vermischte Mehl verkneten. Die eingeweichten Rosinen samt Tee zu dem Teig geben und untermischen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform von 18 Zentimeter Länge füllen. 1 1/2 Stunden bei 170 Grad Celsius backen. Anschließend 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.

Den Kuchen in Scheiben schneiden und warm, mit gesalzener Butter bestrichen, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Teekuchen mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Schwarzer Tee  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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