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Rezept: Bohnenragout mit Thunfischsteak

Bild: Bohnenragout mit Thunfischsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgDicke Bohnen in der Schoteca. 4.49 €
150 gKnollensellerieca. 0.45 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 Thunfischsteaks; a 150 g; - ersatzweise Lachs 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Bohnen aus den Hülsen lösen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhre schälen, ebenso wie den Lauch fein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln.

2. 1 EL Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und gewürfelte Gemüse andünsten, mit Wein ablöschen. Sahne und Creme fraiche zufügen. Sauce 5 Minuten einköcheln, die Bohnenkerne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Inzwischen Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischsteaks darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

4. Steaks mit Ragout auf Tellern anrichten.

: Beilage: Langkornreis-Wildreis-Mischung : Pro Portion: 775 kcal/3240 kJ


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(*) Die Zubereitung von Bohnenragout mit Thunfischsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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