Rezept: Teerosen für Verliebte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | (Teerose) von grünem Tee | |
4 TL | Rosentee (Blütenblätter) | |
2 TL | Blaü Malve | |
0.75 l | Apfelsaft | ca. 0.49 € |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.50 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Ei (getrennt) | |
1 | Sahne-Puddingpulver |
Zubereitung:
Rosenblätter und blaü Malve mit Apfelsaft aufkochen, Zitronensaft zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen. Teerose mit 1/4 Liter heißem Wasser aufgießen und warten, bis sie abgesunken ist. Den Tee mit Apfelsaft vermischen. Puddingpulver mit Eigelb, Zucker und etwas Tee verquirlen, die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren und kurz aufwallen lassen. Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen und mit Rosenwasser abschmecken. Heiss in Dessertgläser füllen, abkühlen lassen und mit einer Rose dekorieren.
Info - Lagerung:
Tee nimmt sehr leicht Gerüche an und muss daher in gut verschlossenen Dosen trocken aufbewahrt werden - nie neben Gewürze lagern. Tee, selbst wenn er gut gelagert wird, verliert immer etwas an Aroma.
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