Rezept: Bohnen-Relish mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
Salz - um Kochen | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
125 ml | Weinessig - (1) | ca. 0.54 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
175 ml | Weinessig - (2) | ca. 0.75 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Kurkuma - oder Curry | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt.
Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 min.), abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. In Essig (1) ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig (2) glattrühren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheiben, Salz und Kurkuma unter Rühren aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln.
Bohnen und Essigzwiebeln zufügen. Weitere 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eventuell mit Senf und Salz abschmecken. Relish heiß in ausgespülte Einmachgläser mit Bügelverschluss füllen. Sofort verschließen.
Zubereitung: ca. 70 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Bohnen auf portugiesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen | |
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und |