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Rezept: Teigtaschen mit Zwiebeln und Rosinen

Bild: Teigtaschen mit Zwiebeln und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Teigtaschen:


Teig:
400 gMehl und Mehl zum Ausrollen;ca. 0.26 €
Salz 
20 gHefe (1/2 Würfel); 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Füllung:
50 gRosinen; 
200 gGemüsezwiebeln;ca. 0.18 €
2 gr.Tomaten; 
50 gschwarze Oliven mit Stein; 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Öl für das Blech; 
80 ggeriebener Caciocavallo- - Käse, 
ersatzweise milder Pecorino; 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Eine orientalische Note findet sich in der Küche Süditaliens bei den Teigtaschen aus Apulien, in denen sich Zwiebeln, Rosinen, Oliven und Käse harmonisch verbinden. Mehl und 1/2 Tl Salz in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verquirlen, in die Mulde geben und mit einem Teil Mehl verrühren. Das Öl an den Rand gießen. Alle Zutaten verrühren und zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und die Tomaten häuten und würfeln. Oliven entsteinen und hacken. Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Oliven unterrühren und etwa 2 Minuten mitdünsten. Die Rosinen abtropfen lassen und untermischen, dann eine Minute mitgaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und vierteln. Zwei Bleche fetten. Jedes Teigviertel auf 20 x 20 cm ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Jeweils in die Mitte etwas Füllung geben und darauf 1 Tl Käse streuen. Das Ei mit 1 El Wasser verquirlen, und die Teigränder damit einpinseln. Die Quadrate zusammenklappen, die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken und die Taschen auf die Bleche legen. Zugedeckt noch 10 Minuten gehen lassen, dann in der Ofenmitte etwa 15 Minuten backen. :Zusatz : Zubereitung : : :


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(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Zwiebeln und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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