Rezept: Teigwaren mit Broccolifüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 dl | Randensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 Stück | Lumaconi Teigware - in Form von | |
einem Schneckengehäuse | ||
FÜLLUNG | ||
600 g | Broccoli | ca. 3.66 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
150 g | Ricotta | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Für die Füllung den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und kleinschneiden. In einem Chromstahlsieb oder Dämpfkörbchen zugedeckt über siedendem Wasser weich garen. Knapp die Hälfte der Röschen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen. Das restliche Gemüse mit dem Mixstab pürieren, evtl. wenig Wasser beifügen. Die Zitrone warm waschen und wenig Schale dazureiben. Den Ricotta beifügen und daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. In einen Spritzsack füllen.
In einer großen Pfanne Wasser und den Randensaft aufkochen. Salz und Teigwaren beifügen und knapp al dente garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Eine weite ofenfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Die Teigwaren füllen und hineinlegen. Die restliche Butter glattrühren und den Knoblauch dazupressen. Auf die Teigwaren verteilen. In der Mitte in den 220 oC heißen Ofen schieben und zehn Minuten überbacken.
Die restlichen Broccoliröschen darüber verteilen und während weiterer zwei Minuten im ausgeschalteten Ofen warm werden lassen.
Tipp: statt Lumaconi können auch Cannelloni so gefüllt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Brennesselblätter 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 0.80 € Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die | |
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun | |
Birnen im Teig 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.14 € Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse | |
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse 8 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.98 € Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern |