Rezept: Teigwaren mit Wirz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Wirz; Wirsing | ca. 0.52 € |
150 g | Magere Bratspecktranchen | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
50 ml | Noilly Prat; o. Weißwein | ca. 0.79 € |
150 ml | Saucenrahm | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Penne; o.a. röhrenförmige - Teigwaren | ca. 0.95 € |
NACH BELIEBEN | ||
Bratspeckscheiben für die - Garnitur |
Zubereitung:
Den Strunk des Wirzes herausschneiden, dann das Gemüse in feinste Streifen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
In einer großen Pfanne die Bratspeckstreifchen im eigenen Fett langsam knusprig braten. Dann die Butter und die Knoblauchscheibchen beifügen und alles kurz mitrösten. Den Wirz beifügen und unter Wenden andünsten. Noilly Prat oder Weißwein sowie Saucenrahm dazugießen und alles fünfzehn Minuten zugedeckt kochen. Am Schluss den Wirz mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Während der Wirz gart, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwatren hineingeben und bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Mit dem Wirz mischen und alles zugedeckt noch 1-2 Minuten ziehen lassen. Dann sofort servieren. Nach Belieben mit einigen gebratenen Speckscheiben garnieren.
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