Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teigwaren mit Wirz

Bild: Teigwaren mit Wirz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gWirz; Wirsingca. 0.52 €
150 gMagere Bratspecktranchen 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.17 €
50 mlNoilly Prat; o. Weißweinca. 0.79 €
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gPenne; o.a. röhrenförmige - Teigwarenca. 0.95 €

NACH BELIEBEN
Bratspeckscheiben für die - Garnitur 

Zubereitung:

Den Strunk des Wirzes herausschneiden, dann das Gemüse in feinste Streifen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.

In einer großen Pfanne die Bratspeckstreifchen im eigenen Fett langsam knusprig braten. Dann die Butter und die Knoblauchscheibchen beifügen und alles kurz mitrösten. Den Wirz beifügen und unter Wenden andünsten. Noilly Prat oder Weißwein sowie Saucenrahm dazugießen und alles fünfzehn Minuten zugedeckt kochen. Am Schluss den Wirz mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Während der Wirz gart, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwatren hineingeben und bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Mit dem Wirz mischen und alles zugedeckt noch 1-2 Minuten ziehen lassen. Dann sofort servieren. Nach Belieben mit einigen gebratenen Speckscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit Wirz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Penne Speck Teigware Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 34.33 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
Schwedische Frostknolle - TjälknölSchwedische Frostknolle - Tjälknöl   1 Rezept
Preise: Discount: 92.83 €   EU-Bio: 93.01 €   Demeter: 92.79 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html    
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   
Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   


Mehr Info: