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Rezept: Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa

Bild: Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück(*):

250 gTeigwaren z. B. - Älplermagronen 
Salzwasser; siedend 
300 gCima di rapa; in ca. 2 cm - langen Stücken 
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
0.5 Peperoncino entkernt, - gehacktca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gCima di rapa 
Salzwasser; siedend 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 Peperoncino; entkernt in - Ringenca. 0.08 €
1 StückParmesan 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) für ein Muffins-Blech, gefettet Teigwaren vier Minuten kochen, Cima di rapa beigeben, beides ca. 4 Minuten al dente kochen. Abtropfen; in das vorbereitete Muffins-Blech verteilen, sodass die Magronen senkrecht stehen.

Guss: Halbrahm bis und mit Maisstärke gut verrühren, würzen, über die Teigwaren gießen.

Gratinieren: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Cima di rapa: im Salzwasser ca. zwei Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, gut abtropfen. Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Gemüse und Peperoncino kurz darin wenden.

Servieren: Köpfli vorsichtig lösen, auf Tellern anrichten. Cima di rapa um die Köpfli legen, mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel Parmesanspäne darüberhobeln, würzen.

Tipp: Das Gericht für 12 Stk kann auch in einer Cake-Form von ca. 2 Litern zubereitet werden. Gratinierzeit: ca. 40 Min.


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(*) Für diese Version von Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser


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