Rezept: Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück(*):
250 g | Teigwaren z. B. - Älplermagronen | |
Salzwasser; siedend | ||
300 g | Cima di rapa; in ca. 2 cm - langen Stücken | |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
0.5 | Peperoncino entkernt, - gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Cima di rapa | |
Salzwasser; siedend | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 | Peperoncino; entkernt in - Ringen | ca. 0.08 € |
1 Stück | Parmesan | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) für ein Muffins-Blech, gefettet Teigwaren vier Minuten kochen, Cima di rapa beigeben, beides ca. 4 Minuten al dente kochen. Abtropfen; in das vorbereitete Muffins-Blech verteilen, sodass die Magronen senkrecht stehen.
Guss: Halbrahm bis und mit Maisstärke gut verrühren, würzen, über die Teigwaren gießen.
Gratinieren: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Cima di rapa: im Salzwasser ca. zwei Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, gut abtropfen. Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Gemüse und Peperoncino kurz darin wenden.
Servieren: Köpfli vorsichtig lösen, auf Tellern anrichten. Cima di rapa um die Köpfli legen, mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel Parmesanspäne darüberhobeln, würzen.
Tipp: Das Gericht für 12 Stk kann auch in einer Cake-Form von ca. 2 Litern zubereitet werden. Gratinierzeit: ca. 40 Min.
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