Rezept: Tellersülze mit Avocado und Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 ml | Kräftiger Fischfond | ca. 1.99 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
100 ml | Olivenöl - beste Qualität | ca. 1.07 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
200 g | Lachsfilet | ca. 2.23 € |
Fleur de sel | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Einige Blätter Salat und Kräuter | ||
Gewürztramineressig im - Zerstäuber |
Zubereitung:
Fischfond erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. In ein flaches Gefäss füllen und über Nacht kalt stellen. Olivenöl in eine Sauciere geben und ebenfalls über Nacht kalt stellen.
Ofen auf Grillfunktion oder nur Oberhitze einstellen. Den Lachs und die Avocado sehr dünn aufschneiden, abwechselnd als Rosette in einen tiefen Teller legen und mit wenig Essig bestäuben. Würzen und nur für wenige Sekunden in den heißen Ofen stellen.
Sobald der Lachs beschlägt, nimmt man ihn aus dem Ofen. Nun gibt man das fest gewordene Öl darüber, welches sofort schmilzt und einzieht. Grobe Geleewürfel, Salat und wieder etwas Essig hinzugeben und sofort servieren.
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