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Rezept: Tellersülze mit Avocado und Lachs

Bild: Tellersülze mit Avocado und Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlKräftiger Fischfondca. 1.99 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
100 mlOlivenöl - beste Qualitätca. 0.64 €
1 Avocadoca. 0.69 €
200 gLachsfiletca. 5.99 €
Fleur de sel 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Einige Blätter Salat und Kräuter 
Gewürztramineressig im - Zerstäuber 

Zubereitung:

Fischfond erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. In ein flaches Gefäss füllen und über Nacht kalt stellen. Olivenöl in eine Sauciere geben und ebenfalls über Nacht kalt stellen.

Ofen auf Grillfunktion oder nur Oberhitze einstellen. Den Lachs und die Avocado sehr dünn aufschneiden, abwechselnd als Rosette in einen tiefen Teller legen und mit wenig Essig bestäuben. Würzen und nur für wenige Sekunden in den heißen Ofen stellen.

Sobald der Lachs beschlägt, nimmt man ihn aus dem Ofen. Nun gibt man das fest gewordene Öl darüber, welches sofort schmilzt und einzieht. Grobe Geleewürfel, Salat und wieder etwas Essig hinzugeben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellersülze mit Avocado und Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Fleur de Sel


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