Rezept: Bohnensalat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brechbohnen | ca. 1.99 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
Sauce | ||
1 EL | grober Senf | ca. 0.12 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | durchgepreßte Knoblauchzehe, | ca. 0.09 € |
100 g | Frühstücksspeck (dünn - geschnitten), | ca. 1.29 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln. | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.
Speckscheiben vierteln, in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-8 langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Den unteren grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln vierteln und im ausgetretenen Speckfett knapp weich dünsten.
Senf, Essig, Öl und Knoblauch verrühren. Abgegossene Bohnen, Speck und Zwiebeln mit der Salatsauce vermischen, sofort servieren.
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