Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tellersülze vom gekochten Tafelspitz

Bild: Tellersülze vom gekochten Tafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTafelspitz, ca.ca. 0.00 €
150 gWurzelgemüse (Karotte, - Sellerie, Lauch, Zwiebel) 
grob gewürfelt 
500 mlRinderbrühe oder den - Kochfond 
15 gAspikpulver (oder 6 Blatt - Gelatine) 
50 gKarotteca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.10 €
50 gweißer Lauch 
50 gPetersilieca. 0.36 €
50 gEssiggurkeca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Sherryessig 

Zubereitung:

Das Fleisch in kochendem Wasser kurz blanchieren, damit sich die Poren schließen und der Geschmack im Fleisch bleibt. Das Fleisch in kaltem Wasser erneut zum Kochen bringen. Das Wurzelgemüse zugeben und alles ca. 1,5 Stunden leicht köchlen lassen. Das Fleisch und die Brühe erst zum Schluss salzen.

Das Aspikpulver in kaltem Wasser quellen lassen und dann in 500 ml heiße Brühe einrühren. Gemüse und Essiggurke in feine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in heißem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Die kalten Gemüsewürfel in das Gelee einrühren.

Etwas Gelee in einen Suppenteller geben, wenn das Gelee erkaltet und fest wird, den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig darauf legen. Die Gurke zu einem Fächer schneiden, auf das Fleisch legen, mit Gelee bedecken und im Kühlschrank erstarren lassen.

Die Tellersülze mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellersülze vom gekochten Tafelspitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tafelspitz - Rind


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Rind Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   
Kefircake mit Birnendicksaft und MandelnKefircake mit Birnendicksaft und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   
Ofenküchlein mit SchokoladensauceOfenküchlein mit Schokoladensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte   
Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   


Mehr Info: