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Rezept: Tellersülze von zweierlei Spargel mit Remoulade

Bild: Tellersülze von zweierlei Spargel   mit Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
12 Stange(n)grüner Spargel 
12 Stange(n)weißer Spargel 
700 mlWasserca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
2 Würfel Gemüsebrühe 
2 TLAgar Agarca. 0.55 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
75 gJoghurtca. 0.06 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELTK-Salatkräuter 

Zubereitung:

Eier hart kochen. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen. Gemüse abtropfen lassen. Das Kochwasser dabei auffangen.

Eier pellen und halbieren. Mit dem Gemüse in 4 tiefe Teller anrichten. Gemüsewasser und Brühwürfel aufkochen. Agar Agar mit 5 El. kaltem Wasser glattrühren. In die Brühe geben und 2 Minuten kochen lassen. Auf die Teller verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Kapern hacken. Mit den Kräutern unterrühren. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)


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(*) Für diese Version von Tellersülze von zweierlei Spargel mit Remoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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