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Rezept: Tempeh Süß-Sauer

Bild: Tempeh Süß-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Tempeh, halbiert und in ca. - 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten 
Öl - zum Braten 
2 Karotten - in Scheiben geschnitten 
1 Zwiebel, in Scheiben - geschnittenca. 0.13 €
2 Paprikaschoten, in Streifen - geschnitten 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
75 mlWasserca. 0.00 €
75 mlMilder Essigca. 0.43 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELZuckerrübensirupca. 0.29 €
2 Scheibe(n)Ananas, gewürfelt 
2 TLMaismehlca. 0.05 €
2 TLWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in heißem Öl anbraten und mit Ingwer würzen. Das Wasser mit Essig, Sojasauce und Sirup mischen. Die Sauce über das Gemüse geben und aufkochen. Das Maismehl mit 2 TL Wasser anrühren. Sobald die Sauce kocht, die Stärke einrühren und die Ananas dazugeben. Tempeh in heißem Öl beidseitig anbraten. Auf gekochtem Reis servieren und die Sauce separat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Tempeh Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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