Rezept: Tempeh Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Tempeh, halbiert und in ca. - 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten | |
Öl - zum Braten | ||
2 | Karotten - in Scheiben geschnitten | |
1 | Zwiebel, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.13 € |
2 | Paprikaschoten, in Streifen - geschnitten | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
75 ml | Milder Essig | ca. 0.43 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.29 € |
2 Scheibe(n) | Ananas, gewürfelt | |
2 TL | Maismehl | ca. 0.05 € |
2 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karotten, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in heißem Öl anbraten und mit Ingwer würzen. Das Wasser mit Essig, Sojasauce und Sirup mischen. Die Sauce über das Gemüse geben und aufkochen. Das Maismehl mit 2 TL Wasser anrühren. Sobald die Sauce kocht, die Stärke einrühren und die Ananas dazugeben. Tempeh in heißem Öl beidseitig anbraten. Auf gekochtem Reis servieren und die Sauce separat dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe | |
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 22.12 € Demeter: 22.47 € Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.24 € Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, |