Rezept: Bohnensalat in Tomatenmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Buschbohnen | ca. 2.39 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Kasseleraufschnitt | |
Marinade: | ||
0.25 l | Tomatenpüree | ca. 0.28 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | feingehackter Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Bohnen in Stücke schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Bohnen und Bohnenkraut hineingeben und 20 Minuten fortkochen. Bohnenkraut entfernen, Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kasseler in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Tomatenpüree mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken.
Beilage: Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette | |
Englische Stachelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.27 € Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange | |
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist |