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Rezept: Tessiner Brottorte - Variation 1

Bild: Tessiner Brottorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:


Für den Rührteig:
250 gtrockenes rindenloses - Weißbrot, 
100 gAmaretti, bittere - Mandelmakronen,ca. 0.95 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
250 gSultaninenca. 1.38 €
50 gZitronat - fein gehacktca. 0.30 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
100 gkleingehackte Mandeln,ca. 0.55 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
100 gZucker,ca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gEdelbitterschokolade,ca. 0.56 €
1 feingeriebene unbehandelte - Zitronenschale, 
1 feingemahlener Zimt, 
0.25 feingeriebene Muskatnuss, 
Backpapier oder Butter bzw. 
Margarine - zum Einfetten 
Alufolie,ca. 0.02 €

Für die Garnitur
50 gMandelstifte zum Aus und - bestreuen.ca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Brot würfeln und mit den zerdrückten Amaretti in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Dann die Masse verrühren und über Nacht zugedeckt quellen lassen.

Sultaninen, Orangeat, Zitronat und Mandeln dazugeben und weitere 60 Minuten ziehen lassen.

Den Boden der Springform befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten. Danach den Boden mit einem Teil der Mandelstifte ausstreuen.

Den Ofen vorheizen.

Für den Rührteig, die Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern cremig verrühren. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und mit der Zitronenschale und den Gewürzen darunterrühren. Dann die Brotmasse dazugeben und alle Zutaten mit den Knethagen vermischen.

Den Teig in eine Springform geben und die Oberfläche glätten. Dann die übrigen Mandelstifte darauf streuen.

Den Kuchen im Ofen backen, dabei die Oberfläche nach 100 Minuten mit der Alufolie zudecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen die Torte erst nach etwa 10 Minuten vom Rand der Form lösen.

Die Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frühestens am folgenden Tag in sehr schmale Stücke schneiden.

Backzeit : 150-180 Minuten
Ofentemperatur : : 150°C
Zubereitung : : 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tessiner Brottorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Amaretti - Mandelkekse  *   Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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