Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teufelshähnchen

Bild: Teufelshähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Hungrige Person:

1 Hähnchen ca. 1 kg 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
Rapsöl - zum Braten 
50 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.22 €
6 Rote Chilischotenca. 0.95 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
500 gKleine, neue Kartoffelnca. 0.37 €
12 kl.Rote Zwiebeln 

AUSSERDEM
1 Schwerer Ziegelstein 

Zubereitung:

Den Rücken des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach durchtrennen. Das Hähnchen plattdrücken und rundherum salzen und pfeffern.

Etwas Rapsöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Hähnchen aufgeklappt mit der Brust nach oben in den Bräter legen. Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. Zwei Chilischoten zu dem Hähnchen legen, den Rosmarin ebenfalls zugeben.

Den Ziegelstein mit Alufolie umwickeln, das Hähnchen damit beschweren und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C 60 Minuten braten.

Inzwischen Zitronensaft, die restlichen Chilischoten und das restliche Öl zu einer Würzsauce mixen. Nach 30-40 Minuten der Garzeit den Stein entfernen, die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, das Hähnchen mit dem Zitronen-Öl-Gemisch bepinseln und im Ofen fertigbraten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Teufelshähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - Neue  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   
Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   
Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
KressebutterKressebutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.63 €
Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von   
Holländischer BlumenkohltopfHolländischer Blumenkohltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.56 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine   


Mehr Info: