Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Texas Chili - Variation 1

Bild: Texas Chili - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch aus der Keule - ohne Fett 
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.13 €
1 Grüne Paprikaschote, - entkernt, gehackt 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
800 gTomaten (Dose) 
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
50 gChilischoten, abgetropft, - gehacktca. 0.00 €
2 ELChilipulverca. 0.67 €
2 TLKümmel - gemahlenca. 0.27 €
1 Dose(n)Kidneybohnen - (Abtropfgewicht 500 g)ca. 0.37 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebel, Paprika, Knoblauch (durchgepresst) und Öl in einer Schüssel vermischen. Alle restlichen Zutaten bis auf die Bohnen unterrühren. Abdecken. 15-20 Minuten bei 600 W ankochen und dann zugedeckt 30-35 Minuten bei 300 W weitergaren. Ab und an mal umrühren. Dann die Bohnen dazugeben. Zugedeckt noch 15-20 Minuten bei 50 % garen lassen.

Danach 5 Minuten stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Texas Chili - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Pochierte Saiblingfilets im KräutersudPochierte Saiblingfilets im Kräutersud   4 Portionen
Preise: Discount: 39.91 €   EU-Bio: 39.85 €   Demeter: 40.09 €
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets   
Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   
Hasenpfeffer aus SchlesienHasenpfeffer aus Schlesien   6 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 21.95 €   Demeter: 22.63 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   


Mehr Info: