Rezept: Thailändische Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
3 EL | Kokosmilch | ca. 0.21 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 | Schaschlikspieße | |
FÜR DIE SAUCE | ||
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
1 TL | Rote Currypaste | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
75 g | Erdnussbutter | ca. 0.49 € |
Reis- oder Weißweinessig - um Abschmecken |
Zubereitung:
Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Die Schweinefiletscheiben zieharmonikaförmig auf die Spieße fädeln. Die Marinade über die Spieße geben und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Sauce: Alle Zutaten (außer Essig) in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. So lange unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Anschließend mit Essig abschmecken.
Die Spieße von allen Seiten grillen oder in der Pfanne braten und zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem | |
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, |