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Rezept: Thailändische Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce

Bild: Thailändische Schweinefleisch-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELKokosmilchca. 0.21 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
10 Schaschlikspieße 

FÜR DIE SAUCE
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
1 TLRote Currypaste 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
75 gErdnussbutterca. 0.49 €
Reis- oder Weißweinessig - um Abschmecken 

Zubereitung:

Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.

Die Schweinefiletscheiben zieharmonikaförmig auf die Spieße fädeln. Die Marinade über die Spieße geben und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

Sauce: Alle Zutaten (außer Essig) in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. So lange unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Anschließend mit Essig abschmecken.

Die Spieße von allen Seiten grillen oder in der Pfanne braten und zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thailändische Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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