Rezept: Thailändische Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
3 EL | Kokosmilch | ca. 0.21 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 | Schaschlikspieße | |
FÜR DIE SAUCE | ||
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
1 TL | Rote Currypaste | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
75 g | Erdnussbutter | ca. 0.49 € |
Reis- oder Weißweinessig - um Abschmecken |
Zubereitung:
Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Die Schweinefiletscheiben zieharmonikaförmig auf die Spieße fädeln. Die Marinade über die Spieße geben und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Sauce: Alle Zutaten (außer Essig) in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. So lange unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Anschließend mit Essig abschmecken.
Die Spieße von allen Seiten grillen oder in der Pfanne braten und zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren.
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