Rezept: Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone *
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Mittelgroße Shrimps - (ungekocht) | |
3 Tasse(n) | Wasser ** | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Krabbensaft aus der Dose | |
1 | Zwiebel, in Scheiben | ca. 0.13 € |
8 | 20- Cent-Stückgroße - Ingwerscheibchen | |
6 EL | Zitronensaft (frisch) | ca. 0.22 € |
3 | Jalapenos, längs gespalten; - bis 1/3 mehr | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 EL | Zitronenzesten | |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Kokosmilch aus der Dose, - ungesüßt | |
225 g | Schweinkotelettstück, - hauchdünne Scheibchen in Streifen geschnitten | |
1 | Enthäutete Hühnchenbrust in - dünne Streifen geschnitten | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 TL | Knoblauch-Chilisauce - (Fertigprodukt) | |
3 Tasse(n) | Reis, gekocht | ca. 0.44 € |
0.25 Tasse(n) | Lauchzwiebeln gehackt | ca. 0.02 € |
0.25 Tasse(n) | Koriander gehackt |
Zubereitung:
Shrimps schälen und den Darm entfernen, die Schalen aber aufbewahren. Shrimps längs halbieren und kühlstellen. Shrimpsschalen, Wasser und die weiteren 8 Zutaten in einem großen Topf vermengen, zugedeckt zum Kochen bringen, 30 min köcheln lassen. Die Brühe abseihen, wieder in den Topf zurückgeben und mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch 3 min in der Brühe simmern lassen, dann die Shrimps und das Hühnchenfleisch hinzugeben und alles zusammen weitere 3 min köcheln - bis das Fleisch gar ist. Fischsauce und die Knoblauch-Chilisauce hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf 4 Schüsseln aufteilen, die Suppe einfüllen und mit den gehacken Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Auberginenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl |