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Rezept: Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone *

Bild: Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gMittelgroße Shrimps - (ungekocht) 
3 Tasse(n) Wasser **ca. 0.00 €
2 Tasse(n) Krabbensaft aus der Dose 
1 Zwiebel, in Scheibenca. 0.13 €
8 20- Cent-Stückgroße - Ingwerscheibchen 
6 ELZitronensaft (frisch)ca. 0.22 €
3 Jalapenos, längs gespalten; - bis 1/3 mehr 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELZitronenzesten 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.05 €
1 Tasse(n) Kokosmilch aus der Dose, - ungesüßt 
225 gSchweinkotelettstück, - hauchdünne Scheibchen in Streifen geschnitten 
1 Enthäutete Hühnchenbrust in - dünne Streifen geschnitten 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 TLKnoblauch-Chilisauce - (Fertigprodukt) 
3 Tasse(n) Reis, gekochtca. 0.44 €
0.25 Tasse(n) Lauchzwiebeln gehacktca. 0.02 €
0.25 Tasse(n) Koriander gehackt 

Zubereitung:

Shrimps schälen und den Darm entfernen, die Schalen aber aufbewahren. Shrimps längs halbieren und kühlstellen. Shrimpsschalen, Wasser und die weiteren 8 Zutaten in einem großen Topf vermengen, zugedeckt zum Kochen bringen, 30 min köcheln lassen. Die Brühe abseihen, wieder in den Topf zurückgeben und mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch 3 min in der Brühe simmern lassen, dann die Shrimps und das Hühnchenfleisch hinzugeben und alles zusammen weitere 3 min köcheln - bis das Fleisch gar ist. Fischsauce und die Knoblauch-Chilisauce hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf 4 Schüsseln aufteilen, die Suppe einfüllen und mit den gehacken Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone * erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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