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Rezept: Thailändischer Duftreis

Bild: Thailändischer Duftreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gThailändischen Jasminreis 
1 Zitronengras 
etwasfrischer Ingwer 
1 Kaffirlimette, Schale und - Saft 
etwasfrischen Koriander 

Zubereitung:

Den Jasminreis über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Dämpfen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf mit Siebeinsatz Wasser mit einem Teil des Zitronengrases, der Ingwerknolle und den Saft der Limette zum Kochen bringen. Den weichen Teil des Zitronengras, etwas Ingwer, etwas Koriander und Zesten der Kaffirlimette unter den Reis mischen und in den Siebeinsatz geben. Die Garzeit beträgt zirka 20 Minuten . Den Topf vom Herd nehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und den Reis weitere 10 Minuten ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Duftreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Zitronengras - frisch


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