Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändischer Zitronengras Spieß mit Seeteufel, Packchoi und Garnelen mit Paprika in Thai-Curry

Bild: Thailändischer Zitronengras Spiess mit Seeteufel, Packchoi und Garnelen mit Paprika in Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
1 Filet vom Seeteufel; - ca. 400 g 
4 Packchoi; ersatzweise - Mangold 
8 gr.Riesengarnelen; roh 
Paprika; rot und gelb, - je 1 Stck. 
100 mlHelle Sojasoßeca. 0.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
80 mlFischfondca. 0.40 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
15 gGrüne Thaicurry-Paste 
2 ELThai-Fischsoße (Flasche) 
1 TLZuckerca. 0.01 €
8 Kaffir-Limonenblätter 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Zitronengras-Stange an der Wurzelseite etwas anspitzen. Das Seeteufelfilet in 8 gleichmäßig große Medaillons schneiden. Die Blätter des Packchoi vom hellen Strunk befreien und die Blätter in kochendem Wasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Die grünen Blätter um die Fisch-Medaillons wickeln. Die Riesengarnelenschwänze bis zu den beiden letzten Segmenten von der Schale befreien. Paprika schälen und 2x2 cm große Vierecke schneiden. Nun die Zutaten abwechselnd auf die Zitronengras-Stangen aufspießen.

Die Spieße in ein flaches Gefäss legen. Knoblauch und Schalotten sehr fein schneiden und darüber streuen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und nun mit der hellen Sojasoße mehrmals übergießen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Spieße auf einem Küchenkrepp absetzen und in die Pfanne geben. Kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

Diese Pfanne mit dem Fischfond ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen. Nun die Currypaste, Fischsoße und Zucker zufügen. Nun die Spieße wieder in die Soße geben und sanft (ohne zu kochen) fertig garen. Spieße anrichten und mit der Soße übergießen. Kaffir-Limonenblätter haarfein schneiden und darüber streuen.

Als Beilage schlicht Basmatireis reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thailändischer Zitronengras Spieß mit Seeteufel, Packchoi und Garnelen mit Paprika in Thai-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Schlehenlikör - Variation 2Schlehenlikör - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 14.38 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 14.86 €
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle   
Kerniges VollkornbrotKerniges Vollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.21 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   


Mehr Info: