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Rezept: Thailändisches Rindfleisch I

Bild: Thailändisches Rindfleisch I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gKokoscremeca. 0.30 €
0.125 lRinderfond aus dem Glasca. 0.62 €
(ersatzweise Fleischbrühe) 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kleine, rote Pfefferschote 
1 Stück frischer Ingwer (etwa - 2 cm) 
0.5 TLGelbwurz, gemahlenca. 0.02 €
0.25 TLSafranfäden, zerriebenca. 25.43 €
1 Prise Koriander, gemahlen 
0.25 TLabgeriebene, unbehandelte - Zitronenschale 
1 Rinderroulade - etwa 150 g 
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze weiterkochen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen und Schote fein zerkleinern. Ingwer schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit Gelbwurz, Safran, Koriander und Zitronenschale mischen.

Diese Gewürzmischung in die Kokoscreme geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Fleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Fleisch in der Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen. Zwiebeln dazugeben und etwa weitere 5 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Thailändisches Rindfleisch I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Rinderrouladen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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