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Rezept: Thai-Suppe mit Garnelen

Bild: Thai-Suppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTamarindenpaste 
4 Scharfe rote Chillies, sehr - fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 TLFrisch geriebene - Ingwerwur el 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
2 ELPalmzucker 
1.2 lFischfondca. 5.97 €
8 Kaffir-Limettenblätter 
100 gKarotten, in hauchdünnen - Scheiben 
350 gSüßkartoffeln, gewürfeltca. 1.26 €
100 gBabymaiskolben, halbiert 
3 ELGrob gehackter frischer - Koriander 
100 gKirschtomaten, halbiertca. 0.44 €
225 gRohe Garnelen, ausgelöst - und mit Schwan endeca. 0.00 €

Zubereitung:

Tamarindenpaste, Chillies, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker und Fischfond in einen vorgewärmten großen Wok geben. Die Kaffir- Limetten-Blätter grob zerzupfen und zugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen.

Hitze reduzieren, Karotten, Süsskartoffeln und Mais zugeben.

Die Suppe abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.

Koriander, Kirschtomaten und Garnelen zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

Die fertige Suppe auf vorgewärmte Schalen verteilen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Thai-Suppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Palmzucker  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten - Kirschtomaten


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