Rezept: Bohnensalat mit Thonfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; (1) | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
600 g | Feine grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 EL | Sesamöl; oder Nussöl | |
2 EL | Salatöl | |
3 EL | Weißweinessig; +/- | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
200 g | Dose Thonfilets | |
1 kl. | Zwiebel; (2) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Die Bohnen beifügen, mit Bouillon ablöschen, aufkochen und das Gemüse auf mittlerem Feuer während 5-8 Minuten knapp weich garen. Sofort abgießen und in eine weite Platte geben.
Für die Sauce Honig, Sesam- oder Nussöl, Salatöl und Essig verrühren und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce über die noch warmen Bohnen träufeln und den Salat mischen. Nach Möglichkeit etwa dreissig Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren die Thonfilets aus dem Öl heben und gut abtropfen lassen. In kleine Stücke brechen und auf dem Bohnensalat verteilen. Die Zwiebel (2) schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls über den Bohnensalat streuen.
Dazu knuspriges Brot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept | |
Aprikosenlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.25 € Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker |