Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thomas’ Porreesuppe

Bild: Thomas’ Porreesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLauchca. 1.00 €
100 gButterca. 1.00 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Dose(n) Linsen (a 1000 g) 
1 Dose(n) Tomaten, geschält (a 400 g)ca. 0.85 €
2 ELCurryca. 0.63 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree schneiden und leicht in Butter andünsten. Kleingehackten Knoblauch, Basilikum, Curry und Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, Linsen dazugeben und nochmals kurz kochen lassen. Sahne hinzufügen und mit Salz abschmecken.

* Rezept von einem Kollegen bekommen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thomas’ Porreesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linsen Partysnacks Porree Suppe Suppen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Brokkoli-GemüseZwiebel-Brokkoli-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.57 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,   
Emmentaler Käse-BonbonsEmmentaler Käse-Bonbons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen,   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem TessinSpuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell   
ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   


Mehr Info: