Rezept: Thon-Pilaw à la Prairie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Portionen:
2.5 kg | Langkornreis | ca. 2.45 € |
1.2 kg | Büchsen-Thon | |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
10 | Zitronen, Abrieb und Saft | |
250 g | Mandelstifte | ca. 1.98 € |
250 g | Rosinen | ca. 0.59 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Olivenöl | ca. 3.20 € |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Thon abtropfen, grob zerzupfen, mit Cayennepfeffer, 1/3 des Zitronenabriebs und 1/3 des Zitronensaftes für ca. 20 Minuten marinieren. Zwiebeln und Knoblauch hacken, weichdünsten. Zwischenzeitlich den Reis in Salzwasser garkochen, abschütten. Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Mandelstifte und Rosinen untermischen. Restlicher Zitronensaft, -abrieb und Olivenöl unterheben. Mit Zimt kräftig würzen. Eine Hälfte der Reismischung auf 6 Gratinformen verteilen. Danach den Thon und schliesslich den Rest der Reismischung darauf verteilen. Für 20 Minuten im 180 Grad heißen Ofen erhitzen. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Für den Hausgebrauch: Thon durch frischen Fisch, bspw. Sardinen ersetzen. Pinienkerne statt Mandelstifte verwenden.
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