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Rezept: Thousand-Islands-Dressing

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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
0.5 rote Paprikaschote - (ca.~100g) 
0.5 grüne Paprikaschote - (ca.~100g) 
150 gSalatmayonnaise (50%~Fett) 
1 Pack.Magermilch-Joghurt 
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Chilisoße 
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €

Zubereitung:

Paprikaschoten längs vierteln, die Stielansätze und die Trennwände einschließlich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer zuerst in feine Streifen und anschließend in sehr feine Würfel schneiden.

Mayonnaise, Joghurt und Tomatenketchup in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit einem Löffel oder Schneebesen glattrühren.

Alles mit Salz, Pfeffer, Chilisoße und Edelsüßpaprika kräftig pikant abschmecken. Zum Schluß die Paprikawürfel untermischen. Dressing nach Wunsch mit einigen roten und grünen Paprikawürfeln anrichten.

Das Thousand-Islands-Dressing paßt z.B. gut zu Radicchiosalat, Römersalt, weißen und rotem Chicorée, Batavia- und Eisbergsalat.

Es eignet sich auch als Fonduesoße oder Gemüsedip.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Thousand-Islands-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


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