Rezept: Thousand-Islands-Dressing
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
0.5 | rote Paprikaschote - (ca.~100g) | |
0.5 | grüne Paprikaschote - (ca.~100g) | |
150 g | Salatmayonnaise (50%~Fett) | |
1 Pack. | Magermilch-Joghurt | |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Chilisoße | ||
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten längs vierteln, die Stielansätze und die Trennwände einschließlich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer zuerst in feine Streifen und anschließend in sehr feine Würfel schneiden.
Mayonnaise, Joghurt und Tomatenketchup in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit einem Löffel oder Schneebesen glattrühren.
Alles mit Salz, Pfeffer, Chilisoße und Edelsüßpaprika kräftig pikant abschmecken. Zum Schluß die Paprikawürfel untermischen. Dressing nach Wunsch mit einigen roten und grünen Paprikawürfeln anrichten.
Das Thousand-Islands-Dressing paßt z.B. gut zu Radicchiosalat, Römersalt, weißen und rotem Chicorée, Batavia- und Eisbergsalat.
Es eignet sich auch als Fonduesoße oder Gemüsedip.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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