Rezept: Thousand-Islands-Dressing
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
0.5 | rote Paprikaschote - (ca.~100g) | |
0.5 | grüne Paprikaschote - (ca.~100g) | |
150 g | Salatmayonnaise (50%~Fett) | |
1 Pack. | Magermilch-Joghurt | |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Chilisoße | ||
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten längs vierteln, die Stielansätze und die Trennwände einschließlich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer zuerst in feine Streifen und anschließend in sehr feine Würfel schneiden.
Mayonnaise, Joghurt und Tomatenketchup in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit einem Löffel oder Schneebesen glattrühren.
Alles mit Salz, Pfeffer, Chilisoße und Edelsüßpaprika kräftig pikant abschmecken. Zum Schluß die Paprikawürfel untermischen. Dressing nach Wunsch mit einigen roten und grünen Paprikawürfeln anrichten.
Das Thousand-Islands-Dressing paßt z.B. gut zu Radicchiosalat, Römersalt, weißen und rotem Chicorée, Batavia- und Eisbergsalat.
Es eignet sich auch als Fonduesoße oder Gemüsedip.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Mangoldgemüse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.98 € Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten | |
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, |