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Rezept: Thüler Heide-Topf

Bild: Thüler Heide-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHeidschnucken-Lammfleischca. 0.00 €
500 gFrische grüne Bohnenca. 1.99 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
4 Scheibe(n)Räucherspeck (ca. 80 g) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
Bohnenkraut 

Zubereitung:

Lammfleisch in mundgerechte Würfel, Bohnen und Kartoffeln in Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln fein hacken. In den Eintopf zuerst eine Lage Bohnen legen, Kartoffeln darüber schichten und alles leicht würzen. Das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln hinzufügen und noch einmal Bohnen und Kartoffeln daraufgeben. Wein und Brühe zugießen, dass die Bohnen bedeckt sind. Das Bohnenkraut obenauf legen. Den Thüler Heide-Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.

Kurz vor Ende der Garzeit enthäutete, kleine Tomatenstückchen dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Thüler Heide-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heidschnucke  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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