Rezept: Thüler Heide-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Heidschnucken-Lammfleisch | ca. 0.00 € |
500 g | Frische grüne Bohnen | ca. 1.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
4 Scheibe(n) | Räucherspeck (ca. 80 g) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Bohnenkraut |
Zubereitung:
Lammfleisch in mundgerechte Würfel, Bohnen und Kartoffeln in Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln fein hacken. In den Eintopf zuerst eine Lage Bohnen legen, Kartoffeln darüber schichten und alles leicht würzen. Das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln hinzufügen und noch einmal Bohnen und Kartoffeln daraufgeben. Wein und Brühe zugießen, dass die Bohnen bedeckt sind. Das Bohnenkraut obenauf legen. Den Thüler Heide-Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
Kurz vor Ende der Garzeit enthäutete, kleine Tomatenstückchen dazugeben.
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