Rezept: Thunfisch in der Papierhülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 1.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Sardellenfilets; abgetropft - und abgespült | |
1 EL | Kapern; abgespült und - gehackt | |
200 g | Pelati aus der Dose | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 | Frische Thunfischsteaks je - 150 g | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
2 Msp. | Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € |
1 | Hand voll schwarze Oliven - entsteint | |
AUSSERDEM | ||
Gekochte neue Kartoffeln | ||
Olivenöl | ||
Petersilie - glatt, gehackt | ||
Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit den Sardellen darin braten, bis diese zerfallen. Die Kapern, Tomaten sowie etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks leicht im Mehl wälzen und von beiden Seiten je zwei Minuten anbraten. Den Wein dazugießen und eine Minute einkochen lassen.
Die Steaks jeweils auf ein großes, quadratisches Backpapier legen. Oregano und Oliven unter die Tomatensauce rühren und den Fisch dick mit der Sauce bedecken. Das Backpapier um die Steaks zu einem Päckchen verschließen. Es sollte locker genug sein, damit sich der im Innern entstehende Dampf ausbreiten kann, doch darf die Sauce nicht austreten.
Päckli in den Backofen geben und rund fünfzehn Minuten backen.
Mit neuen gekochten Kartoffeln servieren, mit Olivenöl besprenkeln und mit dem Peterli und der abgeriebenen Zitronenschale auftischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländisches Kürbiskraut 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.62 € Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und | |
Lasagne mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 13.49 € Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes | |
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, |