Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfisch in der Papierhülle

Bild: Thunfisch in der Papierhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELOlivenöl extra vergineca. 1.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Sardellenfilets; abgetropft - und abgespült 
1 ELKapern; abgespült und - gehackt 
200 gPelati aus der Doseca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Frische Thunfischsteaks je - 150 g 
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 Msp.Oregano - getrocknetca. 0.13 €
1 Hand voll schwarze Oliven - entsteint 

AUSSERDEM
Gekochte neue Kartoffeln 
Olivenöl 
Petersilie - glatt, gehackt 
Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schale 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit den Sardellen darin braten, bis diese zerfallen. Die Kapern, Tomaten sowie etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks leicht im Mehl wälzen und von beiden Seiten je zwei Minuten anbraten. Den Wein dazugießen und eine Minute einkochen lassen.

Die Steaks jeweils auf ein großes, quadratisches Backpapier legen. Oregano und Oliven unter die Tomatensauce rühren und den Fisch dick mit der Sauce bedecken. Das Backpapier um die Steaks zu einem Päckchen verschließen. Es sollte locker genug sein, damit sich der im Innern entstehende Dampf ausbreiten kann, doch darf die Sauce nicht austreten.

Päckli in den Backofen geben und rund fünfzehn Minuten backen.

Mit neuen gekochten Kartoffeln servieren, mit Olivenöl besprenkeln und mit dem Peterli und der abgeriebenen Zitronenschale auftischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thunfisch in der Papierhülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Lasagne mit BohnenLasagne mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 13.49 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben,   
Berliner PflaumenBerliner Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 4.35 €
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen   
Avocadoragout mit GeflügelleberAvocadoragout mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.09 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes   
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit TomatenMakkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 12.36 €
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen,   


Mehr Info: