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Rezept: Thunfisch Kaskarote

Bild: Thunfisch Kaskarote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Thunfisch 

Marinade
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
2 Zitronen: Saftca. 1.98 €

Sowie
1 Schalotteca. 0.02 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Piquillos (Glas) 
Knoblauch 
1 Handvoll Kräuter wie: Sarriette oder - Thymian Estragon 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
Piment d*Espelette 
Olivenöl - zum Braten 
Minze, frisch 
Wo Frankreich am besten - isst: Aquitaine 

Zubereitung:

Nach dem Originalrezept soll der Thunfisch 1/2 Stunde auf kleiner Flamme in der Sauce köcheln - dann wird er aber hart und schmeckt fettig-fischig! Unsere Abwandlung: Thunfisch in geriebener Zwiebel, Öl und Zitronensaft 3 Stunden marinieren.

Sauce: In Olivenöl gehackte Schalotte anschwitzen, dann die gehäuteten Tomaten, die Piquillos aus dem Glas samt ihrem Saft, alles kleingeschnitten, dazugeben, mit Knoblauch, den Kräutern, Salz und Espelette-Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis alles cremig ist.

Vom Thunfisch die Marinade mit Küchenpapier abtupfen. Den Fisch in einer Pfanne in heißem Öl 4 Minuten braten.

Mit der Sauce servieren, in die man noch frische Minzblätter gibt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch Kaskarote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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