Rezept: Thunfisch Kaskarote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Thunfisch | |
Marinade | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
2 | Zitronen: Saft | ca. 1.98 € |
Sowie | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Piquillos (Glas) | |
Knoblauch | ||
1 Handvoll | Kräuter wie: Sarriette oder - Thymian Estragon | |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Piment d*Espelette | ||
Olivenöl - zum Braten | ||
Minze, frisch | ||
Wo Frankreich am besten - isst: Aquitaine |
Zubereitung:
Nach dem Originalrezept soll der Thunfisch 1/2 Stunde auf kleiner Flamme in der Sauce köcheln - dann wird er aber hart und schmeckt fettig-fischig! Unsere Abwandlung: Thunfisch in geriebener Zwiebel, Öl und Zitronensaft 3 Stunden marinieren.
Sauce: In Olivenöl gehackte Schalotte anschwitzen, dann die gehäuteten Tomaten, die Piquillos aus dem Glas samt ihrem Saft, alles kleingeschnitten, dazugeben, mit Knoblauch, den Kräutern, Salz und Espelette-Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis alles cremig ist.
Vom Thunfisch die Marinade mit Küchenpapier abtupfen. Den Fisch in einer Pfanne in heißem Öl 4 Minuten braten.
Mit der Sauce servieren, in die man noch frische Minzblätter gibt.
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