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Rezept: Thunfisch-Carpaccio Schuhbeck

Bild: Thunfisch-Carpaccio Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Thunfisch 
150 mlOlivenölca. 1.60 €
1 Rosmarinzweig 
1 Knoblauchzehe (in dicken - Scheiben)ca. 0.04 €
1 Rote Chilischote, halbiert - und entkerntca. 0.16 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gLauchca. 0.20 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 gGeputzte grüne Bohnenca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPuderzuckerca. 0.01 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. 120 ml Olivenöl mit Rosmarin, Knoblauch und Chili in einer Pfanne auf gut 40 °C erwärmen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in das Öl legen. Die Temperatur halten und den Fisch darin 20 Minuten ziehen lassen.

2. Lauch längs halbieren, putzen, waschen und quer in Streifen schneiden, Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und in 1 bis 2 cm große Rauten schneiden. Die Bohnen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

3. In einer Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren, Paprika und Lauch dazugeben und bei milder Hitze andünsten. Mit der Brühe ablöschen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, die Bohnen, Zitronensaft und restliches Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie hineingeben.

4. Die warmen Thunfischscheiben vorsichtig aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Das marinierte Gemüse darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Thunfisch-Carpaccio Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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