Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischsauce (zu Pasta)

Bild: Thunfischsauce (zu Pasta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n) weißen Thunfisch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 trockenen Weißwein 
1 Kapern 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Olivenöl, Salz, Pfeffer, - Thymian 
evtl. geriebenen Parmesan 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. In Olivenöl glasig andünsten, zerzupften Thunfisch zugeben, kurz durchdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Köcheln lassen. Wenn Weißwein beinahe verkocht, Creme Fraiche einrühren und aufkochen. Kapern grob hacken und untermischen. Mit beliebiger, nach Packungsanweisung gekochter Pasta vermischen und evtl. geriebenen Parmesan dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsauce (zu Pasta) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Pasta Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   
Bohnencreme - pikantBohnencreme - pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.30 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus   
Beerenknödel mit MohnBeerenknödel mit Mohn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.55 €
Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich   
Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   


Mehr Info: