Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfisch-Spaghetti

Bild: Thunfisch-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Sardellenfilets in Lake 
1 Dose(n)Thunfisch naturell - (200g)ca. 0.84 €
2 große, vollreife Fleisch- - tomaten 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
1 bis 2 Pepperoncini 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 kräftiger Schuß trockener - Weißwein 
8 bis 12 schwarze Oliven 

Zubereitung:

1. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Sardellenfilets
abspülen, abtrocknen und hacken. Abgetropften Thunfisch zerpflücken.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob
zerschneiden.
Petersilie abbrausen, trockentupfen und zur Hälfte hacken.

2. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Schalotte und Knoblauch im
Öl glasig braten. Sardellen und Thunfisch wie die zerbröselten
Peperoncini darin kurz anschwitzen. Tomaten und gehackte Petersilie
hinzufügen, kräftig pfeffern, leicht salzen. Den Wein angießen und
alles leise köcheln lassen.
Das Olivenfruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen. In der Sauce
erwärmen, diese abschmecken und mit den abgetropften Spaghetti
anrichten. mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thunfisch-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bistro Fisch Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige FischpasteteWürzige Fischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 24.54 €   EU-Bio: 42.63 €   Demeter: 43.82 €
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in   
Fladenbrot - Variation 10Fladenbrot - Variation 10   10 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen   
Fruchtiges GulaschFruchtiges Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.11 €
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz,   
Schweinsfüße in BeaujolaisSchweinsfüße in Beaujolais   2 Portionen
Preise: Discount: 18.31 €   EU-Bio: 19.46 €   Demeter: 19.48 €
Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   


Mehr Info: