Rezept: Thunfisch-Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Sardellenfilets in Lake | |
1 Dose(n) | Thunfisch naturell - (200g) | ca. 0.84 € |
2 | große, vollreife Fleisch- - tomaten | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 | bis 2 Pepperoncini | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | kräftiger Schuß trockener - Weißwein | |
8 | bis 12 schwarze Oliven |
Zubereitung:
1. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Sardellenfilets
abspülen, abtrocknen und hacken. Abgetropften Thunfisch zerpflücken.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob
zerschneiden.
Petersilie abbrausen, trockentupfen und zur Hälfte hacken.
2. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Schalotte und Knoblauch im
Öl glasig braten. Sardellen und Thunfisch wie die zerbröselten
Peperoncini darin kurz anschwitzen. Tomaten und gehackte Petersilie
hinzufügen, kräftig pfeffern, leicht salzen. Den Wein angießen und
alles leise köcheln lassen.
Das Olivenfruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen. In der Sauce
erwärmen, diese abschmecken und mit den abgetropften Spaghetti
anrichten. mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Fladenbrot - Variation 10 10 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.88 € Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen | |
Fruchtiges Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.11 € Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, | |
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor |