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Rezept: Thunfischtatar - Variation 1

Bild: Thunfischtatar - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.78 €       EU-Bio  >0.83 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSushi-Thunfisch 

Marinade:
1 Limette, ausgepresst 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
etwasWasabipaste 
1 ELKoriander, fein geschnittenca. 0.59 €
1 Msp.Ingwer, gehackt 
etwasbrauner Zucker 

Mangochutney:
0.5 Mango 
1 rote Chilischote, fein - gewürfeltca. 0.16 €
etwasZucker 
1 Prise(n)Limettensaft 

Zubereitung:

Den Thunfisch sehr fein würfeln (mit einem scharfen Messer, nicht mit einem Cutter).

Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce, Olivenöl, etwas Wasabipaste, Koriander, Ingwer und etwas brauner Zucker verquirlen und mit dem Thunfisch vermengen. Das Tatar ca. 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.

Variante: Den Thunfisch am Stück braten, so dass er außen kross, innen aber noch roh ist. In Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Dazu passt ein rohes Mangochutney.

Mangochutney: Die Mango fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen.

Zum Thunfisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thunfischtatar - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Fisch Saucen Tatar Thunfisch Vorspeise


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