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Rezept: Thunfisch-Tomatensauce

Bild: Thunfisch-Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)(850 ml) Tomaten, ganz, - geschältca. 0.85 €
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikum - getrocknet 

Zubereitung:

1 El. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgetropften, kleingeschnittenen Dosentomaten und die gepresste (kleinschneiden geht auch) Knoblauchzehe dazugeben. Mit wenig Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und das ganze 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann den Thunfisch zerpflücken und dazugeben. Wer es gerne schärfer mag, gibt noch ein wenig Sambal Oelek dazu (ca. 1/2 Tl).

Dazu 500 g Spaghetti kochen.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - geschält, ganz


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