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Rezept: Thüringer Blutwurst mit Sauren Linsen

Bild: Thüringer Blutwurst mit Sauren Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gLinsenca. 0.76 €
2 Porreeca. 1.19 €
1 Petersilienwurzel 
1 Sellerie 
2 Möhrenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
2 EL(-3) Essigca. 0.01 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gFrische Thüringer Blutwurst 

Zubereitung:

Die Linsen am Vortag in Wasser einweichen. Den Porree, die Petersilienwurzel, den Sellerie und die Möhren putzen, waschen, abgetropft in kleine Stücke schneiden und mit den Linsen im Einweichwasser auf milder Hitze 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Anschließend mit Salz und Essig kräftig pikant abschmecken.

Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die fein gewürfelten Zwiebeln darin kross braten. Speck und Zwiebelwürfel über die Linsen geben. Die Blutwurst im Speckfett anbraten, dann mit den Linsen und Salzkartoffeln servieren.

Bier und Korn bereitstellen.


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(*) Die Zubereitung von Thüringer Blutwurst mit Sauren Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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