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Rezept: Bohnensuppe - Variation 9

Bild: Bohnensuppe - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBorlottibohnen 
100 gIndianerbohnen 
siedendes Salzwasser 
1 kl.Zwiebel gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen gepreßtca. 0.18 €
2 Olivenöl 
75 gRüebli in Würfel 
50 gStangensellerie fein - geschnitten 
3 Tomatenpüree 
700 mlGemüsebouillonca. 6.45 €
100 gAnellini Suppenteigwaren 
4 Dill fein gehackt 
2 Estragon fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Die Bohnen in Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln, abgießen, abtropfen, beiseite stellen.

Zubereiten: Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Teigwaren zugeben, ca. 10 Minuten kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5 Minuten mitköcheln. Kräuter zugeben, würzen.

Tip: Statt getrocknete 1 Dose Borlotti- oder Indianerbohnen, ca. 400 Gramm, abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Minuten mitköcheln.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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