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Rezept: Thymianbrote

Bild: Thymianbrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 10 Personen!
6 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.38 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
200 mlMehlca. 0.13 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
10 lange Holzspieße (o. - Schaschlikspieße) 

Zubereitung:

Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.

Den Thymian, den Knoblauch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, das Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles vermischen.

Das Öl mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren, dann nach und nach die Milch unter den Teig rühren.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf mit den Händen gründlich durchkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Mit gemehlten Händen in zwei Portionen teilen.

Jede Teigportion zu einer Kugel formen. Die Teigstücke nebeneinander in eine flache Form legen und die Form sofort verschließen.

Am Picknickort zehn grüne und 50-60 cm lange grüne Zweige suchen oder abschneiden. Die dünneren Enden schälen und zuspitzen, die Stöcke säubern. Die Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen formen und diese spiralförmig um die Spitzen schlingen.

Die Spieße über dem Lagerfeuer drehen, bis das Brot durchgebacken ist. Dabei dürfen die Spieße nicht zu dicht über das Feuer gehalten werden, damit das Brot außen nicht verbrennt, bevor es innen durchgebacken ist.

Den Teig für diese lustigen Brote können Sie nach Belieben abwandeln, gut schmeckt er beispielsweise mit etwas Curry und zerdrücktem Knoblauch oder mit sehr fein gewürfelten, in etwas Öl glasig gebratenen Zwiebeln oder Speckstückchen.

Wenn Sie die Brote auf dem Grill backen wollen, formen Sie die Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen, wickeln Sie diese um die Schaschlikspieße und legen sie auf den Grill

Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten (plus Garzeit)


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(*) Für diese Version von Thymianbrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Draussen Kräuter Lagerfeuer P10 Picknick


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